Silikonspray, Sexualhormonen, Farbstoffe und Injektionen im Gemüse und Obst
Die schockierenden Enthüllungen eines Gemüsebauern außerhalb von New Delhi zeigen, dass Farbsprays und Injektionen altes Obst und Gemüse wieder so frisch aussehen lassen, dass Sie sofort reinbeißen würden.
Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) berichtet, dass etwa 40% der frischen Lebensmittel in Indien verderben, bevor sie den Konsumenten erreichen. Produzenten erleiden bei ihren Einnahmen dadurch einen jährlichen Rückschlag von umgerechnet 7 Mrd. US$. Doch es gibt Tricks, verdorbene Gemüse doch noch zu einem Glanz zu verhelfen. Silikonspray lässt das Gemüse glänzend und frisch aussehen, auch wenn es schon ein paar Tage alt ist. Malachitgrün wird zum grünen Gemüse hinzugefügt und sorgt für ein attraktives frisches Aussehen. Malachitgrün besitzt starke antibakterielle, fungizide und antiparasitäre Eigenschaften. Deshalb wird Malachitgrün gegen viele Parasiten, Pilze und gegen Protozoen eingesetzt. Gegenüber Malachitgrün bestehen erhebliche toxikologische Bedenken wegen möglicher cancerogener, mutagener und teratogener Wirkungen. Der Wirkstoff wird als potentiell krebserregend eingestuft!
Oxytocin – Injektionen werden direkt in Gemüse wie Flaschenkürbis gepumpt, sodass sie über Nacht zu einer hervorragenden Größe anschwellen, sonst hätte dieser Prozess auf natürlicher Art eine Woche gedauert, und auch der Reifeprozess dauert wesentlich länger ohne dieses Hormon. So können diese Flaschenkürbisse gleich ausgeliefert werden. Nennt man auch Viagra für den Kürbis!
Der Wirkstoff Oxytocin ist ein Sexualhormon. Es kommt natürlich im Körper von Säugetieren vor und spielt unter anderem bei der Paarbindung, Orgasmen, mütterlicher Bindung, Gruppen- und Angstverhalten eine Rolle. Medizinisch wird das Hormon offiziell nur in Zusammenhang mit der Schwangerschaft und Geburt eingesetzt. Eignet sich aber auch zum Aufpeppen von Gemüse, wie im folgenden Video zu sehen ist. Nur ist die Frage: Woher bekommen die Gemüsebauer dieses Hormon? Oxytocin ist ein Hormon, das im Gehirn gebildet wird, genauer gesagt vom Hypothalamus. Nun also in so machen Kürbissen zu finden.
Wenn Sie sich das Video anschauen, dann fragen Sie sich sicher auch, ob dieses nur Indien praktiziert wird oder schon weltweit?
Nein, es ist kein Einzelfall, wir haben bereits vor dem Knoblauch aus China gewarnt. Knoblauch aus China wird mit Chemikalien behandelt, um das Keimen zu unterbinden, ihn zu „weißen“ und Insekten zu entfernen. Knoblauch wird mit unbehandelten Abwässern bearbeitet .Auch werden Anbaupraktiken in China in Frage gestellt, denn einige Knoblauch-Produzenten nutzen unverarbeitete, menschliche Abwässer als Dünger, Bakterien incl.Auch China nimmt eine zunehmend wichtigere Rolle als Lebensmittellieferant ein. Rund 62 000 Tonnen bereits verarbeiteter Tomaten wurden 2013 aus China nach Deutschland eingeführt. Pilze, Gewürze, Honig, Erdbeeren, Knoblauch und vieles mehr aus China landet in deutschen Supermarktregalen. Siehe: Knoblauch aus China – mit Chemikalien behandelt und gebleicht – Bleach and more: your garlic from ChinaHäufig wissen Verbraucher nichts über die Herkunft der Produkte, denn: Es besteht keine Kennzeichnungspflicht für verarbeiteten Lebensmittel.
Den wenigsten ist bekannt, dass mehr als 80 Prozent des weltweit konsumierten Knoblauchs aus China stammt. Selbst „biologischer“ Knoblauch wird häufig von dort importiert – und das bei Standards im Bio-Bereich, denen man nicht wirklich trauen kann. Auch aus Indien kommen viele Gemüse- und Obstsorten in die EU.
In Indien beschäftigt sich die Mehrheit der Bevölkerung mit der Landwirtschaft. In Indien gibt es ungefähr 140 Millionen ha Anbaufläche. Auf 37 Millionen ha wird mehr als einmal im Jahr angebaut.
Indien ist der größte Exporteur von Rindfleisch und hat damit Brasilien überholt. Die Ausfuhr von Rindfleisch ist in den letzten fünf Jahren um 50% auf 1,89 Mio. t gestiegen. Zielmärkte sind vor allem USA, Europa, die Golfstaaten und Südostasien. Es mutet erstaunlich an, weil Kühe in Indien als heilig gelten und die Schlachtung in vielen Bundesstaaten untersagt ist. Allerdings stammt ein großer Anteil des exportierten Fleisches von Büffeln. Auch die Geflügelexporte sind stark gestiegen und haben im letzten Jahr 3,5 Mio. t erreicht. Damit ist Indien nach den USA und Brasilien der drittgrößte Geflügelexporteur weltweit. (Quelle: „Oil & Food Journal“, 5.3.14)
Der Landwirtschaftssektor ist Einkommensquelle für mehr als die Hälfte der über 1,2 Mrd. Inder. Nun stellt man sich vor, „wegen fehlender Nachbehandlung“ wurde ein Exportverbot für bestimmtes Obst und Gemüse mit Ursprung in Indien verhängt – und zwar wegen Verweigerung von Pestiziden, nicht gemeint, die Nachbehandlung wie im folgenden Video gezeigt
Die schockierende Enthüllungen aus Indien zeigen Ihnen, wie „nachgeholfen“ wird, damit alles so aussieht, wie es die Verbraucher wünschen. „Alle Bauern tun dies“, sagte ein Bauer. „Mit der steigenden Inflation wird es schwer, unsere Familien zu ernähren“, so der Gemüsebauer. „Und wir brauchen das Geld, es bleibt uns keine andere Wahl, denn Verbraucher wollen perfekt aussehendes Obst und Gemüse“.
Wegen „fehlender Nachbehandlung“ Verbot der Europäischen Union für den Import von indischen Mangos, einschließlich der berühmten „Alphonso“, Bittermelone und Kürbisgewächse
Von der Maßnahme betroffen sind Colocasia Schott (Aronstabgewächse), außer Samen und Wurzeln, sowie Momordica L. (Bittermelone), Solanum melongena L. (Aubergine) und Trichosanthes L. (Kürbisgewächse), jeweils außer Samen. Für die Einfuhr von Pflanzen der Sorte Mangifera L. (Mangos), außer Samen, sieht der Durchführungsbeschluss 2014/237/EU außerdem vor, dass die indischen Behörden geeignete Maßnahmen treffen, um zu gewährleisten, dass Sendungen frei von Schadorganismen sind. Die Verlängerung der Maßnahme wird damit begründet, dass angesichts der Zahl von Beanstandungen auf Grund des Vorhandenseins von Schadorganismen bei einer großen Vielfalt von Pflanzen und Pflanzenerzeugnissen mit Ursprung in Indien weitere Verbesserungen des indischen Systems zur Ausstellung von Pflanzengesundheitszeugnissen nötig sind. Quelle .gtai.de
Indien verzichtet aus gesundheitlichen Gründen auf den Einsatz von Unmengen von gesundheitsschädlichen Pestiziden.
Wir hatten bereits berichtet, dass ein indischer Regierungsbericht feststellte, dass 12 % unerlaubte Pestizide sich in Nahrungsmittel befindet.
Der Landwirtschaftsminister wird in dem Bericht wie folgt zitiert: „Von 20 618 analysierten Proben ließen sich unerlaubte Pestizid-Rückstände in 12,5 % nachweisen“. Weiter kann man in dem Bericht nachlesen, dass „auch Proben, die in Bio-Geschäften gesammelt worden waren, nicht frei von Rückständen waren“.Zu den am häufigsten nachgewiesenen Pestiziden, die den Maximalwert der FSSAI überstiegen, gehörten Chlorpyrifos, Ethion, Acetamiprid, Dichlorvos und Cypermethrin. Bei den unerlaubten Pestiziden, die in 1180 Gemüseproben nachgewiesen wurden, handelte es sich hauptsächlich um Acephate, Bifenthrin, Acetamiprid, Triazofos, Metalaxyl und Malathion. Siehe: Indien: Tödliche Pestizide auf dem Teller – India: Pesticides In Food
Europa importiert für ca. 340 000 000 € Erzeugnisse aus Indiens Landwirtschaft. Die wichtigsten indischen Exportprodukte für den europäischen Markt sind Früchte, Kaffee, Pflanzenöle und -fette, Tee, Fisch, Tabak, Ölfrüchte und Reis. Das zuständige Ministerium in Indien überprüfte Pestizidrückstände in Proben von Gemüse, Obst, Gewürzen, rotem Chilipulver, Curryblättern, Reis, Weizen, Hülsenfrüchten, Tees und Milch. Inwieweit die Importe aus Indien in die EU betroffen sind, ließ sich hier nicht erkennen.
Ende der Sechziger sollte in Indien die landwirtschaftliche Produktion gesteigert werden. Sie ging als „Grüne Revolution“ in die Geschichte ein. Jedoch blieben diese Maßnahmen nicht ohne Folgen. Immer mehr Kunstdünger, Pestizide und Hochertragssorten wurden verwendet. So wuchs zwar die Produktion von Nahrungsmitteln, aber die Überbenutzung der natürlichen Ressourcen hat bereits zur Absenkung des Grundwasserspiegels und zur Versalzung des Bodens geführt. Mehr noch: Die Pestizide und der Kunstdünger führen zu gesundheitlichen Problemen der indischen Bevölkerung.
Alle acht Stunden brachte sich 2006 in einer indischen Agrar-Provinz ein Bauer um. Diese damalige schockierende Statistik lenkte den Blick auf die Globalisierungverlierer in der Boom-Ökonomie. Tausende von Kleinbauern begingen Selbstmord, weil sie das Saatgut nicht mehr bezahlen konnten und ihre Familien dadurch hungern mussten. Dabei waren es gerade indische Bauern, die über Jahrhunderte eine Weizensorte herausgezüchtet hatten, die Gebäck besonders knusprig werden lässt. Diese genetische Eigenschaft mischte der US-Konzern Monsanto seinem Saatgut bei und wollte prompt von seinen Kunden dafür Lizenzgebühren kassieren. Diese erschüttende Meldung haben wir in dem Beitrag Samen des Todes und der Versklavung – Alternativ eigenes Bio-Saatgut statt Saatgut-Abhängigkeit…Biopiraterie…Nein Danke! verarbeitet.
Sri Lankas neu gewählter Präsident Maithripala Sirisena verbietet die Einfuhr des weltweit am häufigsten verwendeten Herbizids Glyphosat und zwar mit sofortiger Wirkung. Das gilt auch für alle Marken von Monsantos Roundup.
Die Proben wurden im Rahmen des 2005 ins Leben gerufenen Programms „Kontrolle von Pestizid-Rückständen“ im ganzen Land gesammelt. Nun, wo Indien auf Pestizide verzichtet, dürfen sie ihre Waren nicht mehr in die EU einführen, aber ob eine solche Nachbehandlung in anderen Nahrungsmittel erfolgt, kann man nur erahnen.
Der Landwirtschaftsminister wird in dem Bericht wie folgt zitiert: „In 20 618 analysierten Proben ließen sich unerlaubte Pestizid-Rückstände in 12,5 % nachweisen“. Weiter kann man in dem Bericht nachlesen, dass „auch Proben, die in Bio-Geschäften gesammelt worden waren, nicht frei von Rückständen waren“.
Die Proben wurden im Rahmen des 2005 ins Leben gerufenen Programms „Kontrolle von Pestizid-Rückständen“ im ganzen Land gesammelt. Nun, wo Indien auf Pestizide verzichtet, dürfen sie ihre Waren nicht mehr in der EU einführen, aber ob eine solche Nachbehandlung in anderen Nahrungsmittel erfolgt, kann man nur erahnen.
Quelle: https://netzfrauen.org/2016/09/08/erschreckende-enthuellungen-silikonspray-sexualhormone-farbige-farbstoffe-und-injektionen-lassen-altes-gemuese-und-obst-wieder-frisch-aussehen/
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