Lebendig verspeist Teil 1: Nakji
Nakji ist eine koreanische Delikatesse und noch lebend servierter Oktopus. Das Essen wird vielen zu Verhängnis, denn in seinem Überlebenskampf hält sich der Tintenfisch mit seinen Saugnäpfen an allem fest, das er Greifen kann. Zur Not auch an Zunge und im Hals – es gibt jedes Jahr mehrere Tote in Korea. Es gibt anscheinend Gerichte die in ihrer Unappetitlichkeit nur durch ihre Tödlichkeit getoppt werden.
Was
bekommt denn ein Tintenfisch mit, wenn er lebendig zerstückelt und
gegessen wird? Wie kann man das Phänomen erklären, dass die Arme weiterzucken,
obwohl sie schon vom Rest des Körpers abgetrennt sind?
Jeder
einzelne Schnitt tut ihnen also weh. Das ist so, als würdest du einem Schwein
oder einem Hasen Stück für Stück das Bein abhacken. Eine barbarische
Vorstellung. Ich könnte deswegen kein Mitleid mit Personen haben, die
an einem lebenden Tier ersticken, das sie Stück für Stück aufessen.
(HINWEIS) Die folgenden Videos zeigen das Verspeisen eines lebendigen Tintenfisches
https://munchies.vice.com/de/articles/was-fuhlt-ein-tintenfisch-wenn-er-lebendig-gegessen-wird-271
https://www.gastrozentrale.de/blog/die-20-ekligsten-gerichte-der-welt/
Foto: Youtube & https://www.gastrozentrale.de/blog/die-20-ekligsten-gerichte-der-welt/
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